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O uso de nitrogênio líquido como refrigerante para congelar alimentos diretamente tem sido desenvolvido no mundo desde a década de 1960 e gradualmente amadurecido na década de 1980. Agora é amplamente utilizado em todos os tipos de alimentos, exceto vegetais.
O princípio do congelamento de nitrogênio líquido é o nitrogênio líquido de baixa temperatura pulverizado diretamente sobre os alimentos e usa sua evaporação atmosférica sob temperatura muito baixa (196 ℃) e alto coeficiente de transferência de calor na evaporação da superfície do material diretamente, congelamento profundo de fast food.
Alimentos congelados de 1 kg, consumo de nitrogênio líquido de 0,7-2 kg, dependendo da variedade e tamanho de diferentes materiais e diferentes, nitrogênio no teor de ar de 75%, o nitrogênio líquido é geralmente um subproduto da produção de oxigênio, após a redução na atmosfera, sem poluição para o meio ambiente.
O freezer rápido de nitrogênio líquido é do tipo túnel, a placa de preservação de calor é camada sanduíche de espuma de poliuretano, painel de aço inoxidável de dupla face, a transferência de material é correia de malha de aço inoxidável, acionada por motor regulador de velocidade, o equipamento pode ser levantado ou abaixado, pode ser levantado durante a manutenção e limpeza.
O túnel é composto por uma seção de pré-resfriamento, uma seção de pulverização e uma seção de temperatura média.
A seção de pré-resfriamento tem como objetivo principal pré-resfriar o material moderadamente, aproveitando ao máximo o calor sensível após a vaporização do nitrogênio líquido e evitando diferenças excessivas de temperatura durante o congelamento profundo, de modo que o material mais espesso apresente tendência a rachaduras.
A seção de pulverização está sob a pressão do tanque de nitrogênio líquido, pulverizando gotas diretamente na superfície do material através do bico, permitindo o congelamento rápido e uniforme da seção de temperatura da superfície do material, onde as gotas não são completamente vaporizadas.
O nitrogênio criogênico vaporizado é extraído pelo exaustor, e os materiais são agitados pela correia de malha de aço inoxidável, sendo o nitrogênio criogênico sugado pelo ventilador e pelo exaustor para transferência de calor em contracorrente.
Devido ao curto tempo de congelamento e à vaporização direta do nitrogênio líquido para transferência de calor, o consumo de produtos secos congelados é muito menor do que o do resfriamento a ar.
Atualmente, o método de congelamento com nitrogênio líquido tem sido amplamente utilizado nas áreas de frutos do mar, peixes inteiros, hambúrgueres, cortes de carne, tortas, hambúrgueres e endurecimento de sorvetes.
Funções e recursos do produto:
O produto possui um ventilador de alta velocidade integrado para o melhor efeito de transferência de calor
O produto não gruda na correia de rede, no raspador da correia, no material de aço inoxidável 304, o design modular facilita a expansão da saída.
Excelente design de saúde de alta qualidade, o equipamento pode ser levantado e abaixado, limpeza conveniente, evita contaminação cruzada.
Velocidade da correia de transmissão ajustável, duas correias de rede padrão podem ser selecionadas: 0,8 m, 0,25 m
Sistema de controle avançado, operação simples
Ventilador de temperatura média é fácil de limpar
Base de coluna ajustável
Sistema padrão de monitoramento de oxigênio
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